国际新闻 |  重要通知 |  图片新闻 |  活动信息

第四届中欧生命科学论坛筹备工作座谈会在南宁召开

    第四届中欧生命科学论坛将于2018年8月20日—22日在南宁举行,为办好第四届中欧生命科学论坛,5月28日,广西科协在南宁组织召开第四届中欧生命科学论坛筹备工作座谈会,广西科协党组书记、副主席纳翔出席座谈会并讲话,南宁市高新区、有关市科协、有关生命医药企业代表、学会部(联络部)、科技咨询中心40余人参加座谈。

    会上首先就第四届中欧生命科学论坛筹备工作情况作了汇报;全欧华人专业协会联合会理事、副秘书长,中欧生命科学联盟主席,中国科协海智专家贺毅详细介绍了中欧生命科学论坛、全欧华人专家协会联合会和中欧生命科学联盟的历史和发展概况,并就参会代表提出的有关技术难题、项目与专家资源的引进、发展方向、市场拓展等问题进行一一解答。

    参会企业代表积极发言、反响强烈,他们认为,通过听取介绍和答疑,对论坛有了更多的了解,使下一步的工作思路更清晰,参加论坛的愿望更强烈。还有不少企业代表对论坛的举办寄予厚望,纷纷表达了参与论坛有关活动的建议和愿望。听取参会代表的发言后,贺毅表示,将与广西方一道努力,做好论坛的各项组织工作,为广西生物医药企业与中欧生命科学联盟搭好交流平台,致力解决生物医药企业引才引智、引项目及决策咨询等方面的需求,并结合广西特点办出论坛的广西特色,助力广西生物医药产业发展。

    针对下一步工作,纳翔提出,论坛作为学术交流的一种形式,要坚持服务企业发展,服务产业发展的宗旨,中欧生命科学论坛旨在服务广西生物医药产业发展,助力广西“大健康”名片打造;自治区科协、各市科协、有关企业下一步要着力抓好生物医药企业需求梳理、收集、对接,做细做实需求征集,努力实现项目精准对接、精准服务企业;要进一步加强与中国科协海智办、中欧生命科学联盟的联络,抓好抓实论坛各项筹备工作,节俭办会;此外,各单位会后要及时做好汇报,抓好座谈会精神的落实,各方共同努力把论坛办出实效。

    中欧生命科学论坛是由全欧华人专业协会联合会和中国科协海智办联合组成,旨在促进中欧生命科学专家、学者及企业家高层次交流合作的平台。自2015年起,已连续举办三届。论坛活动先后汇集了来自欧洲多个国家的生命科学专家48人(次)(含非华裔专家多人),携带11个主题报告,47个高科技项目,途径中国四省八市,实现1420次项目对接,达成33项合作意向,并有多个项目在论坛途径省市实现落地。该论坛已经成为实现中欧生命科学专家、学者及企业家实现高层次沟通渠道和平台。

    第四届中欧生命科学论坛将于2018年8月20日—22日在南宁举行,拟邀请20名左右欧洲生命科学领域专家及国内企业负责人携带资金、项目、技术参会,并做项目路演、资源对接和园区考察活动。论坛将围绕当前国际国内应用医药、医学、医疗领域的若干科技和产业热点、重点、难点及发展趋势等问题展开研讨,开展项目、技术和资源对接,寻求国际合作。

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统