国际新闻 |  国内新闻 |  图片新闻 |  活动信息

关于制定海智计划工作基地建设规划的通知

各海智计划工作基地:
    中国科协事业发展“十二五”规划经中国科协“八大”通过并进入实施阶段,其中海智计划工作被列为重要工作内容之一。
    根据“十二五”规划制定的工作目标,海智办及各海智计划实施单位要在“十二五”期间继续深入实施海智计划,按照“联系好、了解好、反映好、服务好”的原则,积极配合国家“千人计划”,努力搭建海外智力为国服务平台,优化海外人才为国、回国服务环境,为国家和地方推荐海外高层次科技人才。继续保持和加强与海外科技团体、科技人员的联系,建立动态的国内需求项目库和海外专家学者人才库。“十二五”期间,海智计划的重点工作之一就是要以国家实施的重点发展战略为切入点,建立和建设海智计划工作基地,推动海外人才以科技成果转让、技术入股、回国创业等方式直接参与国内经济建设,带动海智计划工作的整体推进,为充分发挥海外智力优势和重要作用做好服务。
    为实现以上工作目标,充分体现海智计划工作基地的优势和示范带动作用,请各基地紧密围绕当地党委和政府“十二五”工作规划和目标,制定切实可行的海智计划工作基地建设规划,一是要建立健全工作机制和体制机制,创新工作手段和方法,努力成为地方政府引进人才可以倚重的重要力量;二是要继续优化为国服务环境,努力争取地方财政支持,设立海智计划工作专项经费,并保持逐年一定比例的增长;三是要设立海智计划工作专职人员,确保海智计划工作正常有序运行。
    中国科协海智办将按照加大对海智计划工作基地的考核力度,促进海智工作基地更好地发挥示范引领作用。
    特此通知。

 

中国科协海智办

2011年9月13日

 

附件:关于制定海智计划工作基地建设规划的通知.pdf

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统