国际新闻 |  国内新闻 |  重要通知 |  图片新闻
浙江省宁波市宁海县引进高端创业团队公告

为深入实施人才强县战略,加快引进高端创业团队,推动经济社会突破跨越发展,根据宁海县《关于实施海外高层次人才“5111”工程的若干意见》(宁党办〔2013〕62号)精神,现就引进高端创业团队有关事项公告如下:
一、引进范围
面向海内外重点引进生命健康、新材料、新装备、新一代信息技术、海洋高技术、节能环保、新能源、工业设计和创意等战略性新兴产业的高端创业团队。
二、申报条件
1、携带技术、项目、资金创办技术创新型企业,拥有自主知识产权,且其技术成果达到国际国内领先水平,有良好市场前景,符合宁海县产业发展导向并能在2-3年内实现项目产业化。
2、团队带头人一般应取得博士学位(特别优秀的,可放宽到硕士学位),年龄不超过55周岁,掌握相关核心技术,熟悉相关领域和国际运行规则,有较强的研发和企业经营管理能力。
3、团队成员一般不少于5人,其他成员一般应取得硕士及以上学位,具有较强的专业水平或企业经营管理能力。
4、团队在宁海注册创办企业,且实收注册资本不低于100万元,团队带头人须为企业法人代表,且团队带头人和成员所持企业股比不低于50%。
三、支持措施
申报的团队经宁海县相关职能部门初步评审后,推荐参加宁波市“3315计划”评审。纳入宁波市“3315计划”支持范围的,在享受宁波市支持政策的基础上,均可享受宁海县创业资助、贴息补助、场地支持(场租补贴)、税收奖励、住房保障、家属安置、子女入学等配套支持政策;其中国家“千人计划”人才领衔的团队可享受等同于宁波市“3315计划”B类创业团队的配套支持政策,浙江省“千人计划”人才领衔的团队可享受等同于宁波市“3315计划”C类创业团队的配套支持政策(详见下表)。其他符合宁海县产业发展导向、市场前景好的项目,参加宁海县组织的战略性新兴产业项目评审,根据评审结果,享受宁海县战略性新兴产业支持政策,最高可获得700万元的开办、研发和设备经费资助。
 


   对象

 

支持政策

【关闭窗口】

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统